Губернатор и спикер облдумы Астраханской области поздравили иудеев с праздником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор и спикер облдумы Астраханской области поздравили иудеев с праздником

18.03.2003

Газета "Волга" публикует открытое письмо губернатора А.Гужвина и спикера облдумы П.Анисимова председателю еврейской общины "Сфард": Уважаемый Юрий Самуилович! Уважаемые верующие! Администрация Астраханской области и Государственная дума тепло и сердечно поздравляют всех астраханских иудеев с одним из наиболее почитаемых религиозных праздников - Пурим (Жребий), который знаменует собой избавление целого народа от коварного замысла, истребления.
Сегодня в нашем регионе активно идет процесс возрождения традиций иудаизма, и ярким примером тому служит восстановление и торжественное открытие астраханской синагоги "Сфард". За всю свою более чем 130-летнюю историю этот храм беспрерывно служил высоким духовным идеалам добра, любви и милосердия. Без преувеличения можно сказать, что синагога "Сфард" является духовной крепостью для всех верующих евреев Астраханской области и каждый, страждущий найдет здесь поддержку и понимание, горюющий получит утешение, беспомощный - совет, а нуждающийся - помощь.
Следует отметить, что астраханские евреи внесли неоценимый вклад в историю и культуру нашего Отечества и региона, исполняя свой духовный и гражданский долг, постоянно, несмотря ни на какие испытания, воплощая в жизнь заповеди священных книг. Для жителей Астраханской области не проходят незамеченными усилия астраханских иудеев в деле поддержания мира и согласия, взаимоуважения и веротерпимости в нашем многоконфессиональном регионе. В этот светлый и радостный день от всей души желаем всем евреям Астраханской области крепкого здоровья, долголетия, успехов в исполнении всех благих начинаний".
А.Гужвин, губернатор Астраханской области;
П.Анисимов, председатель Государственной думы Астраханской области.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме