Настоятель екатеринбургского монастыря отслужит молебен у здания суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятель екатеринбургского монастыря отслужит молебен у здания суда

13.03.2003

Как сообщили "Православной газете" в Миссионерском отделе Епархии, сегодня, 13 марта, в 14-00 в Кировском районном суде города Екатеринбурга, состоится очередное заседание по иску основательницы "Школы космической философии" М.Шумовой к нескольким екатеринбургским газетам: "Комсомольской правде - Екатеринбург", "Московскому Комсомольцу - Урал" и "Вечерним Ведомостям". Дело это тянется уже два года, за время которых стало очевидно, что деструктивные последствия воздействия создателей секты на своих адептов только усугубились.
Умерли от онкологических заболеваний несколько человек, приближенных к Шумовой, в том числе госпожа Боброва, одна из тех, кто вместе с Мариной Шумовой подавала иск. Именно от онкологии, в свое время, сулила излечение лидер секты Людмиле Куимовой, которая едва не погибла, от нежелания, в свое время, обратится к врачебной помощи.
Исчез Александр Куимов, сын Людмилы Леонардовны, который женился на дочери Шумовой и подал иск против родителей, рассказавших СМИ о своей трагедии, которая случилась в их семье, после знакомства со "Школой космической философии". Родители до сих пор не знают, жив ли вообще их сын. В прошлом году судья Кузьмина, заменившая в этом деле оскандалившуюся судью Богданчикову, неоднократно требовала от истцов предъявить Сашу Куимова, что не было сделано.
Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии с самого начала отслеживал ход судебных разбирательств, неоднократно проводя информационные пикеты у здания Кировского суда, для привлечения внимания общественности. Одно время, Шумова пыталась подать иск и на православных активистов, распространявших о ней правдивые листовки, и выходивших на пикеты с плакатами антисектантского содержания. Не вышло - ни жалоб, ни исков суд от сектантки принимать не стал.
Прошлым летом у Кировского суда во время совершения заседаний неоднократно служились молебны с Крестным ходом вокруг здания. И сегодня настоятель Крестовоздвиженского монастыря Екатеринбурга иеромонах Флавиан (Матвеев) тоже отслужит молебен в поддержку журналистов, рассказывающих правду о деструктивной деятельности сект.
Мы надеемся, что очередное заседание по делу секта - против журналистов, не останется без внимания их коллег. Надежды на выигрыш у "Школы космической философии" не осталось практически никакой - слишком весомы аргументы и линия защиты ответчиков, и слишком скандальный шлейф тянется за гражданкой Шумовой.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме