Евросоюз требует от Украины учиться говорить на языке демократии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросоюз требует от Украины учиться говорить на языке демократии

13.03.2003

12 марта состоялась пресс-конференция главы представительства Европейской комиссии в Украине Норбера Жюстена. Конференция была посвящена уточнению позиции Европы по отношению к проблеме интеграции Украины в ЕС. Принятая 11.03 Европейской комиссией программа взаимоотношений Европейского союза со своими соседями говорит о том, что ЕС собирается на ближайшую перспективу закрепить за Украиной статус специального соседа вместо статуса ассоциированного члена Евросоюза, которого добивается Украина.
Это решение взбудоражило западноориентированную часть украинского общества. Журналисты пытались выяснить Жюстена, который на протяжении 45 мин. лил воду на тему того, что не стоит заострять внимания на терминах "сосед" и "ассоциированное членство". "Если процесс реформ в Украине будут позитивными, это поможет Украине стать ближе к ЕС". От прямого вопроса об украинском экспорте представитель Европы уклонился. Он заявил, что вопрос экспорта может быть решЈн в рамках ВТО. Но "еврозабор" будет разрушен в том случае, если Украина научиться разговаривать на языке демократии.
Павел Тихомиров, "Южнорусский вестник"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме