Русский легионер сбежал из французского Иностранного легиона, чтобы не воевать в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский легионер сбежал из французского Иностранного легиона, чтобы не воевать в Ираке

12.03.2003

Белорусские пограничники задержали вооруженного россиянина, который, по его словам, дезертировал из Французского иностранного легиона, чтобы не участвовать в войне с Ираком, сообщает "Интерфакс". Это произошло на участке польско-белорусской границы в зоне ответственности заставы "Беляны" в Гродненском районе республики. По словам пограничников, 23-летний нарушитель границы оказал во время задержания сопротивление. При себе он имел газовый пистолет.
На допросе он показал, что является уроженцем североосетинского города Моздока (при нем были соответствующие документы), служил снайпером в морских частях пограничных войск Российской Федерации, а последние три месяца провел в учебной части Иностранного легиона. По словам нарушителя, он покинул расположение части после того, как повздорил с начальством, а также в связи с тем, что боялся попасть на войну с Ираком. Легионер рассказал, что уже пересек 18 пограничных постов в Западной Европе и собирался добраться в Москву, к месту постоянного жительства. Белорусские власти ведут переговоры с российскими о возможной депортации его на родину.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме