Нелегальная и легальная иммиграция становится проблемой и для США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нелегальная и легальная иммиграция становится проблемой и для США

12.03.2003

Число иностранцев, живущих в США, по состоянию на март 2002 года достигло рекордного уровня в 32,5 миллиона человек, что составило 11,5 процента от всего населения страны. Об этом говорится в отчете, подготовленном американским Бюро переписи населения, передает агентство Associated Press.
В то же время темпы роста числа иммигрантов значительно снизились. С марта 2001 по март 2002 года в США въехали 1,2 миллиона человек - вдвое меньше, чем за предыдущий год. Учитывая смертность, а также число иностранцев, которые уехали из страны, общий прирост населения за счет иммигрантов оказался в три раза меньшим. По мнению экспертов, такая тенденция связана с ужесточением режима иммиграции в США и со спадом в американской экономике. При этом последний фактор считают более значительным в долговременной перспективе, в то время как меры, принятые после терактов 11 сентября 2001 года, могут иметь лишь краткосрочный эффект.
По данным Бюро переписи населения, более половины всех иностранцев в США - 17 миллионов человек - являются выходцами из Латинской Америки. Каждый второй из них приехал в США после 1990 года. Следует заметить, что в докладе Бюро переписи населения не учитывается нелегальная иммиграция. Между тем, как говорится в отчете американской Службы иммиграции и натурализации, опубликованном в январе, число нелегальных иммигрантов в США достигает примерно 7 миллионов человек. По данным на 2000 год, 70 процентов из них составляют мексиканцы.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме