Власти Кировской области заключили с Вятской епархией соглашение о сотрудничестве по возрождению духовной культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Кировской области заключили с Вятской епархией соглашение о сотрудничестве по возрождению духовной культуры

11.03.2003

7 марта правительство области и Вятская епархия заключили соглашение о сотрудничестве по возрождению духовной культуры Вятского края на 2003 год. Документ подписали губернатор В.Н. Сергеенков и архиепископ Вятский и Слободской Хрисанф. Оба они назвали происходящее "важнейшим для нашей области событием". Подобное соглашение подписывается уже 11-й раз. В соответствии с этим документом в 2003 году в Успенском Трифоновом монастыре должно завершиться восстановление Никольской надвратной церкви и святых ворот, продолжится реставрация Благовещенской церкви. Также продолжится восстановление Великорецкого архитектурного комплекса, а в областном центре завершится реставрация церкви св. Иоанна Предтечи.
Главными направлениями соглашения являются просветительская и образовательная деятельность. Не случайно на церемонии присутствовали руководители ряда областных департаментов и комитетов. Действительно, благодаря соглашению доброй традицией в области стало проведение Дней славянской письменности и культуры. Каждое лето в одном из детских оздоровительных лагерей проходит смена православной культуры. Отряды добровольного труда молодежи участвуют в восстановлении вятских храмов. Два года проходят миссионерские поездки по историческим селам Вятского края (прошлым летом такая поездка состоялась по Уржумскому району).
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, впервые в нынешнем соглашении идет речь об организации на базе областного института усовершенствования учителей семинара по подготовке преподавателей курса "Основы православной культуры" для государственных и муниципальных учреждений среднего и начального образования.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме