Рост антисемитизма в Канаде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рост антисемитизма в Канаде

11.03.2003

Число антисемитских акций в Канаде за прошедший год возросло на 60%, свидетельствует статистический отчет, составленный канадским отделением организации "Бней Брит", сообщает газета "National Post".
В 2002 году в Канаде было отмечено 459 случаев проявлений антисемитизма. Это самая высокая цифра за прошедшие 20 лет. Пять лет назад проявлений антисемитизма было в два раза меньше.
В отчете отмечается, что канадских евреев грозились "убить, взорвать бомбы, подослать споры сибирской язвы, они подвергались физическим нападениям и моральным оскорблениям, по отношению к еврейским институтам совершались акты вандализма (поджоги синагог), и осквернялись еврейские кладбища".
Хотя в большинстве случаев дело "ограничивалось" оскорблениями, в отчете зафиксировано 148 случаев вандализма и 29 нападений на евреев. Большинство инцидентов произошло в провинциях Онтарио и Квебек, где отмечается высокая концентрация еврейского населения.
Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме