Киевская София освобождена от всех посторонних организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевская София освобождена от всех посторонних организаций

11.03.2003

Комментируя нынешнее положение дел вокруг "Софии Киевской" Председатель Госкомстроя Валерий Череп заявил: "В мае месяце мы ожидаем приезда руководства ЮНЕСКО, поэтому готовимся показать что сделано в музее-заповеднике. К настоящему времени отселены коммерческие структуры, штабы политических партий и прочие посторонние организации. Мы оставили там только исторический архив и небольшую мастерскую художницы Мешковой. Сейчас начался период реставрации, будет выполнен большой объем работ. Никаких претензий и со стороны Блаженнейшего митрополита Владимира, и других церковных иерархов к нам нет. Раньше Святую Софию посещали около двух миллионов посетителей в год. И мы должны добиться того же. София, как объект всенародной любви будет служить всему народу Украины, а не какой-нибудь политической партии".
Как известно, после скандалов вокруг музея-заповедника "София Киевская", выяснилось, многие монастырские помещения отданы в аренду различным структурам, в том числе, коммерческим и политическим.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме