Глава Католической Церкви Литвы осудил "ясновидцев", приближенных к новому президенту страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Католической Церкви Литвы осудил "ясновидцев", приближенных к новому президенту страны

11.03.2003

Кардинал Аудрис Юозас Бачкис подверг резкой критике "ложных пророков", претендующих на то, что они говорят от имени Бога, сообщает "Благовест-инфо". Осудил кардинал и тех, кто им верит. "Такие пророчества, такие ясновидения, о которых говорится в СМИ, являются попыткой оказать на людей влияние и повлиять на историю", - заявил прелат.
По словам Бачкиса, у верящих в так называемых ясновидящих слаба вера в Бога, что является грехом. О прорицаниях и чудесных исцелениях председатель конференции епископов Литвы высказался еще резче, назвав это "делом сатаны", и призвал "остерегаться мнимых ясновидцев".
Бурные дискуссии вокруг ясновидцев и прорицателей развернулись в Литве после того, как новый президент Литвы Роландас Паксас заявил о близкой дружбе с грузинской знахаркой Леной Лолишвили.
На снимках с инаугурации президента Лена Лолишвили стоит в первом ряду между президентом и его супругой. Однако, по словам самого Паксаса, прорицательница никак не влияет на принятие им государственных решений.
Литовская газета "Лиетувос ритас" опубликовала несколько больших интервью с Леной Лолишвили, в которых прорицательница утверждает, что несколько лет назад излечила Паксаса от тяжелой болезни и предсказала ему победу на президентских выборах. Судя по газетным публикациям, Лена Лолишвили тесно общается также с премьер-министром Литвы Альгирдасом Бразаускисом и его супругой. Ее услугами также пользуется ряд политиков высшего ранга, включая первого президента независимой Литвы, члена сейма Витаутаса Ландсбергиса.
Авторитетные религиозные деятели расценивают "увлечение" руководителей Литвы знахаркой как "позор Литвы" и "проявление тьмы средневековья". Оппозиционная фракция консерваторов в сейме Литвы призвала президента принять меры к тому, чтобы институт президентской власти и все государство не стали объектом осмеяния.
"С большим удивлением и беспокойством мы следим за попытками убедить нас, что Роландас Паксас стал президентом Литвы не демократическим решением избирателей, а якобы по заранее известной "воле Господней", - подчеркивают консерваторы. Они также отмечают, что такие проявления политической жизни страны бросают вызов Церкви и создают угрозу для дальнейшего развития государства.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме