Россия считает, что от решения проблемы Ирака зависит будущее всего мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия считает, что от решения проблемы Ирака зависит будущее всего мира

07.03.2003

Глава МИД России Игорь Иванов считает, что от путей решения иракской проблемы зависят основы мира и безопасности. От того, каким путем мы будем решать иракскую проблему, зависит не только будущее Ирака, заявил министр, выступая на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. "По сути мы сейчас закладываем основы обеспечения мира и безопасности в современных условиях", сказал Игорь Иванов.
По его словам, иракская проблема носит многогранный характер. С одной стороны, указал министр, "мы едины в том, что необходимо в соответствии с резолюцией 1441 Совета Безопасности ООН эффективно разоружить Ирак". "С другой, совершенно очевидно - от того, каким путем мы будем решать эту проблему, зависит не только будущее Ирака, но и основы мира и безопасности в современных условиях", заявил глава МИД России. Именно в этом, по мнению Иванова, особая ответственность "нынешнего момента и того выбора, который предстоит сделать".
Игорь Иванов подчеркнул, "что если нам удастся совместными усилиями разрешить иракский кризис в соответствии с Уставом ООН, то это положительно скажется на наших усилиях по урегулированию других конфликтов, а главное - станет важным шагом к новому справедливому и безопасному миропорядку". Вот почему, пояснил министр, Россия последовательно и настойчиво добивается решения иракской проблемы на основе международного права и резолюций Совета Безопасности ООН. Игорь Иванов считает, что "и сегодня имеется больше, чем когда-либо, оснований говорить о том, что это не только реальный, но и самый надежный путь".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме