Роберта Кочаряна поддерживают лидеры СНГ, но им недовольны западные страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роберта Кочаряна поддерживают лидеры СНГ, но им недовольны западные страны

07.03.2003

Пресс-секретарь Госдепартамента США Ричард Баучер выступил с заявлением, в котором выразил глубокое разочарование сообщениями о нарушениях в ходе президентских выборов в Армении. Как сообщили "Росбалту" в посольстве США в Армении, Соединенные Штаты согласны с предварительным отчетом наблюдательской миссии США в ОБСЕ и ПАСЕ, согласно которому на президентских выборах в Армении 5 марта были отмечены серьезные нарушения на многих избирательных участках, а избирательный процесс не соответствовал международным стандартам демократических выборов.
Представитель Госдепартамента отметил, что "руководство Армении упустило серьезную возможность продолжить процесс демократизации путем проведения заслуживающих доверия выборов". Американское правительство призвало армянские власти встать на путь построения демократической Армении, начав с процесса полного и прозрачного расследования нарушений в ходе выборов, наказания виновных, предпринять другие шаги, необходимые для восстановления общественного доверия. Ричард Баучер также обратился к оппозиции, призвав "выражать обоснованные протесты мирным и правовым путем, а все политические силы избегать проявления насилия в период после выборов и действовать в рамках Конституции Армении".
Напомним, что критическое отношение к выборам продемонстрировали и европейские структуры.
Между тем, президент Республики Армения Роберт Кочарян получил поздравления в связи с переизбранием на высшую должность страны от президентов Белоруссии и Украины, а также от мэра Москвы. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе главы армянского государства. Александр Лукашенко, в частности, отметил, что "выбор армянского народа подтвердил высокий авторитет Роберта Кочаряна как руководителя государства и свидетельствует о поддержке проводимого им политического и экономического курса". Напомним, что в четверг Кочарян также получил поздравление от Президента России Владимира Путина. Таким образом, Россия и другие страны СНГ заявили о поддержке действующего президента страны.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме