Киевская женская миротворческая акция - "Женщины за мир и добро. Нет - войне в Ираке!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевская женская миротворческая акция - "Женщины за мир и добро. Нет - войне в Ираке!"

06.03.2003

В актовом зале Исламского общественного культурного центра, в предверии 8 марта, прошла миротворческая акция "Женщины за мир и добро. Нет - войне в Ираке!". Участники конференции выступили за преодоление иракского конфликта исключительно мирным путем. Это необходимо сделать с помощью "начала ощутимого диалога, а не продолжения конфронтационного монолога", говорится в обращении к общественности Украины и мира. Акция была организованна представителями женского пола Межобластной ассоциации общественных организаций "Арраид".
В актовом зале собралось более 100 участников акции - людей, в основном это были женщины - представительницы различных политических партий и женских комитетов, общественных и религиозных организаций. В частности, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, председатель Национального женского совета Украины Ирина Голубева, супруга посла Ирака в Украине Казим Басма.
В конце конференции было утверждено обращение:
Обращение участниц антивоенной женской акции "Женщины за мир и добро. Нет - войне в Ираке!" к общественности
Украины и мира
Сегодня весь мир живет в ожидании войны в Ираке. Мы, женщины Украины разной религиозной и этнической принадлежности, накануне Международного женского дня 8 Марта выступаем с осуждением войны против Ирака, как и любой другой агрессии.
Для нас война страшна, прежде всего, с позиции того, что военные конфликты, особенно масштабные, всегда уносят тысячи, а иногда и миллионы человеческих жизней и приносят на землю массовые беды и страдания. В огне войн гибнут прежде всего мирные люди, среди них женщины и дети - наше будущее, продолжатели рода человеческого, продолжатели жизни на земле.
Гибель десятков миллионов невинных людей - жертв кровавых войн на протяжении истории существования человечества - не может быть оправдана никем, ничем и никогда. Опыт ряда предшествующих войн только минувшего столетия ярко свидетельствует о том, что достигнутые агрессией победы не приносят продолжительного мира и стабильности и в будущем ведут к очередным многочисленным жертвам, бедам и страданиям.
Мы выступаем против политики двойных стандартов, против малодоказательного и малоубедительного агрессивного поиска зла везде и всюду, кроме своей собственной страны или стран, выступающих ситуативными союзниками. Ведь причины таких действий кроются скорее в геополитических и геоэкономических амбициях, лицемерном пренебрежении мнением других, стремлении к утопичной гегемонии над остальным миром, который не соответствует собственным представлениям и ценностям.
Стоит напомнить, что все военно-политические и социально-экономические попытки на протяжении последних тринадцати лет овладеть Ираком не достигли
своей цели. Однако во время их осуществления в Ираке уже погибли и получили ранения тысячи мирных жителей: "высокоточные" виртуальные бомбардировки и ракетные обстрелы характеризуются довольно частым попаданием в гражданское население. А вследствие торгово-экономического эмбарго и блокады в стране катастрофически не хватает продовольствия и медикаментов, что приносит очередные многочисленные жертвы, увеличивая поток беженцев из страны.
Осуждая мощную антииракскую истерию, мы присоединяемся к мудрым миротворческим позициям представительных международных организаций и ряда государств, большинства населения многих стран мира, выступающих против войны в Ираке. Иракский конфликт может быть преодолен исключительно мирным путем - путем начала ощутимого диалога, а не продолжения конфронтационного монолога.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме