Лидеры католиков Святой Земли протестуют против строительства стены вокруг Вифлеема 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры католиков Святой Земли протестуют против строительства стены вокруг Вифлеема

04.03.2003

Латинский Патриарх Иерусалима Майкл Саббах и генеральный кустод францисканского ордена на Святой Земле о. Джованни Баттистелли направили совместное письмо президентам католических епископских конференций по всему миру с призывом помешать планам израильского военного руководства построить стену вокруг Вифлеема.
Армия Израиля объявила о намерении построить стену высотой в 8 метров, которая будет отделять арабские территории от остального Израиля. Формальным поводом для возведения стены стала забота о паломниках-иудеях, приходящих в Вифлеем поклониться могиле Рахили. "В результате этого решения, - пишут Саббах и Батистелли, - 60 христианских семей, живущих рядом с могилой Рахили, будут окружены, изолированы и лишены прав на свободное перемещение в собственном городе".
"Мы обращаемся ко всем христианам мира, - заявили католические лидеры. - Пожалуйста, сделайте что-то для того, чтобы город Рождества Христова остался городом, в который можно свободно приезжать, в котором можно свободно и безопасно жить и молиться. Сделайте все возможное: через ваше правительство, через посольства Израиля в ваших странах, пока еще не поздно".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме