В парламенте Эстонии не будет русской фракции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В парламенте Эстонии не будет русской фракции

03.03.2003

На прошедших в воскресенье в Эстонии парламентских выборах, по предварительным данным, большинство голосов завоевала Центристская партия, сообщает РИА "Новости". Центристская партия, возглавляемая мэром Таллина Эдгаром Сависааром, получила относительное большинство - 28 мест в парламенте.
На втором месте партия "РесПублика", получившая 20 мандатов. Партия реформ, которую возглавляет нынешний премьер Сийм Каллас, может рассчитывать на 19 мест в парламенте. В парламент также прошли партии: Народный союз (13 мандатов), "Исамаалийт" (семь мандатов) и Партия умеренных (шесть мандатов). Всего в эстонском парламенте 101 место.
Впервые с 1999 года в парламенте не будет русской фракции. Русские партии не набрали необходимого минимума голосов: за Объединенную народную партию Эстонии проголосовало 2,1 процента избирателей, за Русскую партию Эстонии - 0,2 процента. Всего в выборах приняли участие 491 623 гражданина, имеющих право голоса. Это около 58 процентов всего эстонского электората или 35-40 процентов всех жителей страны. Около четверти населения республики, в основном русскоязычные ее жители, не имеющие статуса граждан, к участию в выборах допущены не были.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме