Позиция Франции по Ираку не изменилась 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Позиция Франции по Ираку не изменилась

03.03.2003

Президент Франции Жак Ширак заявил сегодня, что выступает против любой резолюции ООН, которая открывает путь к войне в Ираке. По мнению французского лидера, мир должен оказать на Ирак "сильное давление" и вынудить багдадский режим разоружиться мирными средствами.
Повторив доводы Франции против войны, Ширак отметил, что военные инспекторы ООН начали пожинать плоды своей работы и мирное разоружение Ирака не должно быть прервано. "Мы не приемлем резолюцию, которая так или иначе, позволяет использовать военную силу", - заявил президент Франции на пресс-конференции в столице Алжира в ходе трехдневного государственного визита в бывшую французскую колонию.
Это заявление, как отмечает АР, усилило то противодействие Франции проекту резолюции ООН, предложенному на прошедшей неделе США, Великобританией и Испанией, и которая, фактически, открывала путь к проведению вооруженной операции против Ирака. Напомним, что Франция, Германия и Россия в противовес предложили мировому сообществу дать дополнительное время инспекторам для завершения всех проверок по разоружению Ирака.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме