Калашников продает зонтики, а конструктор "Печенега" работал грузчиком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Калашников продает зонтики, а конструктор "Печенега" работал грузчиком

28.02.2003

Правительство России утвердило секретную статью бюджета на 2003 год - государственный оборонный заказ. К примеру, на разработку, закупку и ремонт вооружений в этом году планируется потратить около 110 миллиардов рублей. По словам заместителя министра обороны генерал-полковника Алексея Московского, это в 3-4 раза больше, чем финансирование гособоронзаказа за последние два года. Видимо, товарищ генерал "не дружит" с арифметикой. В 2001 году, на вооружение российской армии было заложено до 65 млрд. рублей. В прошлом, - 23 от нынешнего финансирования, то есть - около 73 млрд.руб. Таким образом, получившаяся сумма составляет никак не "в 3-4 раза больше", а лишь чуть-чуть. Не лучше обстоит дело и с выплатами долгов Минобороны за выполненные работы по гособоронзаказу. Не знаем, какое там "улучшение ситуации с финансированием" позволяет Московскому смотреть "с оптимизмом в будущее", но долги оборонщикам, только за прошлый год, составляют 851 млн рублей. Тогда, как, еще к середине 2001 года этот долг не превышал и 32 млрд. рублей. Государство очень болезненно расплачивается за вооружение своей армии.
На днях Александр Ноздрачев, гендиректор Российского агентства по обычным вооружениям (РАВ), заявил, что в этом году на вооружение Российской Армии поступит 16 новых видов оружия. Среди поступающих образцов вооружения - пулемет "Печенег". Ведущий конструктор этого пулемета - Валерий Суслов - разрабатывал его конструкцию в ЦНИИ г. Климовска. Нищенские зарплаты и угроза "положить зубы на полку" - вынудили многих оружейников покидать свои КБ. По информации "Stringer", тот же Суслов, долгое время после увольнения, вынужден был работать... грузчиком в универсаме.
Стрингер



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме