США не могут избавиться от нелегальных иммигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США не могут избавиться от нелегальных иммигрантов

27.02.2003

Служба иммиграции и натурализации США не справляется с потоком нелегальных иммигрантов и не может выслать иностранцев, среди которых могут оказаться террористы, сообщает Reuters со ссылкой на отчет министерства юстиции США, обнародованный в среду. Расследование, проведенное генеральным инспектором министерства, установило, что только 13 процентов нелегальных иммигрантов, которым было приказано покинуть страну, но которые не были арестованы, действительно уехали.
Если же рассмотреть отдельно иммигрантов из стран, которые США определили как "спонсоров терроризма", то дело обстоит еще хуже: уехали лишь 6 процентов из тех, кому было приказано покинуть страну.
По сведениям составителей отчета, на июнь 2002 года в США находилось около 355 тысяч нелегальных иммигрантов, которым было приказано покинуть страну, но которые не сделали этого.
Кроме того, INS удалось выслать лишь 3 процента людей, которым власти США отказались предоставить убежище. "Столь низкий показатель для этой категории лиц вызывает опасения, так как в этой группе могут находиться потенциальные террористы, представляющие угрозу для безопасности страны, - говорится в отчете. - Мы выяснили, что несколько человек, признанных виновными в террористической деятельности в США, попросили политического убежища, пытаясь остаться в стране".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме