О чем договорился Волошин с Бушем? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О чем договорился Волошин с Бушем?

27.02.2003

На днях состоялся визит главы кремлевской администрации Александра Волошина в США. В понедельник с ним встретился в Белом доме президент США Джордж Буш. Как сообщил журналистам на брифинге в Белом доме пресс-секретарь президента США Ари Флейшер, Буш появился на встрече Волошина с советником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс. РИА "Новости", сообщая об этом, приводит совершенно дипломатический комментарий, что встреча Волошина с Райс была "давно запланированной" и на ней обсуждались вопросы "углубления и расширения" российско-американских отношений, сообщил пресс-секретарь Белого дома.
Однако, любому человеку мало-мальски следящему за развитием событий понятно, что Волошин обсуждал ситуацию вокруг Ирака. США, в условиях, когда они столкнулись с противодействием Франции, Германии, Китая и России, крайне важно переманить на свою сторону российское руководство. Видимо, американцы что-то обещают в обмен на поддержку Россией войны в Ираке.
Визит Волошина завершился в среду, сообщает РИА "Новости". На брифинге в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер назвал его "важным визитом" и "очень полезным" для уточнения позиций США и России. По его словам, глава администрации российского президента провел в американской столице встречи с президентом США Джорджем Бушем, а также с рядом ключевых фигур в его администрации, включая вице-президента США Ричарда Чейни, госсекретаря США Колина Пауэлла, руководителя аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Карда, советника президента США по национальной безопасности Кондолизу Райс и других. По словам Баучера, Колин Пауэлл, в частности, оценивает свою встречу с Александром Волошиным как "очень хорошую" и позволившую провести "углубленную дискуссию по позициям США и России", в том числе по Ираку.
Не понятно только, поездка Волошина - это попытка российского руководства, не поддержав американскую резолюцию, сохранить хотя бы видимость хороших отношений с "мировым жандармом", или это - стремление просто подороже продать американцам голову Саддама Хусейна, поддержав американскую агрессию против Ирака, а может быть это - происки противников Путина, намеренных помешать наметившейся близости России с Францией и Германией? Ведь очевидно, что сепаратные договоренности руководства России с США приведут к явному осложнению отношений с руководством Франции и Германии, и "европейский прорыв" Путина будет свернут.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме