На Общероссийском офицерском собрании генерал Леонид Ивашов избран лидером Военно-державного союза России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Общероссийском офицерском собрании генерал Леонид Ивашов избран лидером Военно-державного союза России

26.02.2003

С 1 по 22 февраля 2003 г. во всех крупных воинских гарнизонах, в районах, городах, областных, краевых, республиканских центрах 64 регионов страны прошло Общероссийское офицерское собрание с повесткой дня "О состоянии национальной безопасности России". В нем приняли участие представители патриотических и национально-державных партий и общественных организаций, а также воинских частей и правоохранительных органов, работники оборонной промышленности, ветеранских организаций, трудовых коллективов.
Общероссийское офицерское собрание имело цель консолидировать офицерский состав и все патриотические силы во имя сохранения и возрождения России, привлечь внимание общественности к проблемам обеспечения ее национальной и военной безопасности, состоянию Вооруженных Сил и других силовых структур, социальному положению ветеранов военной службы.
Организаторами собрания выступили Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения и специальных служб "Вымпел-Союз", Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, Клуб "Геополитика и Жизнь", Региональное общественное объединение ветеранов оперативных служб МВД "Честь", Российская организация сотрудников правоохранительных органов, Союз казаков России, Союз офицеров, Союз советских офицеров. Инициатива проведения собрания поддержана руководством Всероссийской политической партии "За Русь Святую", Коммунистической партии Российской Федерации, Народно-патриотического союза России, Народно-патриотической партии России, Национально-державной партии, политической партии "Истинные патриоты России".
Заключительное Общероссийское офицерское собрание прошло в Москве 22 февраля 2003 г., на нем присутствовали более 1000 человек из 72 регионов Российской Федерации.
Всесторонне обсудив состояние национальной безопасности России, Общероссийское офицерское собрание приняло заявление "Отечество в опасности! Ни шагу назад!" и постановление "О состоянии национальной безопасности России".
Возглавить Военно-Державный Союз предложено генерал-полковнику Ивашову Леониду Григорьевичу. Штаб Военно-Державного Союза - тел. (095) 921-62-61 (Задерей Валерий Александорович).
Тексты постановления и заявления Общероссийского офицерского собрания прилагаются.
Постановление Общероссийского офицерского собрания "О состоянии национальной безопасности России"
Общероссийское офицерское собрание, обсудив состояние системы внешней и внутренней безопасности Российской Федерации, отмечает:
- военно-политическая обстановка, складывающаяся в мире, характеризуется нарастанием нестабильности, усилением военно-силовых факторов в разрешении межгосударственных споров, разрушением системы международной безопасности, активизацией агрессивных устремлений США, Великобритании, Израиля, направленных на силовой захват мировых источников сырья и установление контроля над ключевыми регионами мира, включая территорию Российской Федерации;
- прием стран Балтии в состав агрессивного военного блока НАТО, расширение зоны ответственности альянса в восточном направлении, размещение иностранных военных баз и крупных воинских контингентов в Центральной Азии и на Кавказе, открытая поддержка официальными структурами и спецслужбами ряда государств террористических организаций, действующих в Чечне, усиление военных приготовлений и принятие Соединенными Штатами Америки военной доктрины "упреждающих ударов", закрепляющей политику государственного терроризма, создают качественно новые внешние угрозы безопасности Российской Федерации;
- стратегические отрасли, предприятия, сырьевые ресурсы, напрямую связанные с обеспечением обороноспособности страны, боевой и мобилизационной готовностью Вооруженных Сил, практически выведены из-под контроля государства, а ТЭК (в частности РАО "ЕЭС") используется приватизаторами как орудие диверсии против военных объектов, включая стратегические, населения страны, как средство политического давления на региональную и местную власть;
- продолжающееся более 10 лет разрушение Вооруженных Сил, спецслужб, МВД, называемое реформированием, ведет к дальнейшему их ослаблению и сводится в основном к сокращению численности личного состава, боеготовых соединений, частей и структурных подразделений, понижению уровня технической оснащенности, увольнению офицерских кадров и деморализации воинских коллективов;
- низкий, практически нищенский уровень социальной защищенности военнослужащих и ветеранов военной службы на фоне роста числа сверхбогатых людей в России и всеобщей коррумпированности государственных и региональных структур подрывает престиж военной службы, ставит человека в погонах в унизительное положение в обществе, что законодательно закреплено отменой льгот военнослужащим, ветеранам и членам их семей;
- руководство страны не принимает необходимых мер по созданию эффективной системы национальной безопасности, повышению военного и оборонно-промышленного потенциала Российской Федерации, нейтрализации военных угроз политическими, экономическими и иными средствами, улучшению социального положения военнослужащих.
Все это лишь отдельные проявления той необъявленной войны, которая ведется против России на протяжении уже нескольких лет, что вынужден был признать даже нынешний министр обороны С.Б.Иванов. Эта война в любой момент может перейти в новую фазу: США и его союзники ведут активную проработку планов использования своих Вооруженных Сил на территории России для взятия "ситуации под контроль в случае ее дестабилизации".
Общероссийское офицерское собрание постановляет:
1. Осуществлять свою деятельность исходя из факта продолжения против России необъявленной войны с целью захвата ее сырьевых, энергетических и территориальных ресурсов. Пока эта война ведется информационными, психологическими, экономическими методами, но в любой момент может быть переведена в область применения военной силы и прямой агрессии.
2. Выразить благодарность офицерам и генералам Вооруженных Сил и других силовых структур РФ, представителям ВПК, науки и всем честным людям России, кто своим подвижническим трудом продолжает сохранять потенциал безопасности страны.
3. Призвать офицерский состав Вооруженных Сил и других силовых структур Российской Федерации проявлять в этот сложный исторический момент мужество, выдержку, профессионализм и пример честного служения Отечеству, готовность к организованным действиям при возникновении в стране чрезвычайной ситуации, опасность которой сегодня чрезвычайно велика.
4. Провести мобилизацию сил и средств офицерского корпуса с целью формирования информационно-организационных структур, способных противостоять ведущейся информационно-финансовой агрессии против нашей страны и тем самым поддержать боеготовность Вооруженных Сил.
5. В целях координации деятельности офицерских общественных объединений и повышения их влияния на состояние национальной безопасности образовать Военно-Державный Союз России. Практическую организацию деятельности данного Союза поручить Координационному Совету руководителей офицерских структур, являющихся инициаторами Общероссийского офицерского собрания.
6. Потребовать от Верховного Главнокомандующего ВС, Президента РФ незамедлительного приведения в соответствие с новыми угрозами и вызовами "Концепцию национальной безопасности", "Военной доктрины России", законов РФ "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащих" и других нормативных документов РФ, регламентирующих деятельность государственных структур в области обороны и безопасности и осуществление адекватных мер по их реализации, в первую очередь восстановлению государственного контроля за стратегическими отраслями, предприятиям, сырьевыми ресурсами с последующей их национализацией.
7. Предупредить о неполном служебном соответствии министра обороны РФ Иванова С.Б.
8. Выразить недоверие начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генералу армии Квашнину А.В., секретарю Совета безопасности РФ генерал-полковнику Рушайло В.Б.
Отечество в опасности! Ни шагу назад! Заявление Общероссийского офицерского собрания
Опасные события, происходящие в современном мире, состояние системы национальной безопасности России представляют сегодня смертельную угрозу существованию российского государства, расчленения и оккупации ее территории, уничтожение и деградация народа.
Нам, офицерскому корпусу страны, пора откровенно признать, что все происходящее с нашей Родиной в последнее десятилетие есть ВОЙНА, война, имеющая цель уничтожение государства, геноцид народа, захвата территории России и ее природных ресурсов. Это - война нового типа, когда желаемый результат достигается не только с использованием танков, ракет, самолетов, а путем внедрения ложных идей в сознание народа, когда он сам, своими руками разрушают себя и когда-то созданное им. Сегодня мы наглядно видим результаты этой войны, ущерб от которой во много раз превышает все потери войны Великой Отечественной.
Нам, офицерскому корпусу страны, пора посмотреть правде в глаза и признать, что мы позволили отдать на разграбление и поругание Отечество, которое веками, ценой неисчислимых жертв собирали и защищали многие поколения русских воинов. В годы Великой Отечественной войны наш народ и его Вооруженные Силы совершили величайший подвиг в истории человечества и создали благоприятные условия для мощного рывка в развитии государства и общества.
Мы же, послевоенное поколение офицеров, дали убаюкать себя соловьям "перестройки", "реформ", "демократии" и практически без боя мы сдаем один рубеж за другим. Посмотрим в глаза беспризорных детей, оставшихся без крова и хлеба. Посмотрим в полные слез глаза матерей, потерявших своих сыновей в бандитских разборках, от алкоголя и наркотиков, на полях чужих войн. Посмотрим в глаза солдату, который уже понимает, что он обречен служить не Отечеству, а прислуживать его врагам. Признаем - в этом есть большая доля нашей вины.
Мы продолжаем носить погоны и делать вид, что ничего не происходит, хотя произошло самое страшное: русские воины не защитили свой народ. Такого не было никогда в нашей истории! Были поражения и отступления, но всегда русский солдат и офицер находил в себе силы встать из окопа и сказать себе: "Ни шагу назад!"
Выражая недоверие военно-политическому руководству страны, мы, русские офицеры, во имя будущих поколений объединяемся в Военно-Державный Союз России.
Сегодня, осознавая всю трагичность положения и свою ответственность за Землю Русскую, перед лицом всего народа, перед лицом наших детей и матерей, мы встаем в полный рост и говорим: "Отечество в опасности! Ни шагу назад!"
Пресс-служба Общероссийского офицерского собрания



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме