Патриарх Алексий II получил уникальный медальон в дар от музеев и художников Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II получил уникальный медальон в дар от музеев и художников Санкт-Петербурга

25.02.2003

Уникальный медальон в дар от художников и музеев Санкт-Петербурга получил в понедельник Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в своей резиденции в Чистом переулке. Как передает корреспондент "Росбалта", директор программы "Завещание Петра Великого к 300-летию Санкт-Петербурга" Сергей Мокеев вручил патриарху медальон "ПЕТРЬ ВЕЛIКI IМПЕРАТОРЬ и САМОДЕРЖЕЦЬ ВСЕРОС", выточенный из бивня мамонта в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга 30 мая 2002 года в день 330-летия Петра Великого. Медальон был выточен по рабочему копиру, отлитому с предоставленного Государственным Эрмитажем исторического рельефа Антона Шульца, созданного в 1727 году по указу Екатерины I в память о Петре Великом.
Как сообщил корреспонденту "Росбалта" представитель отдела внешних сношений Русской Православной Церкви, ожидается, что завтра в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга будут объявлены итоги Всероссийского скульптурного конкурса "Наши святые небесные покровители", проведенного в 2002-2003 годах. Конкурс предусматривал художественное воплощение образов небесных заступников России - святых Владимира, Георгия Победоносца, Александра Невского и Пресвятой Богородицы.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме