Министры финансов стран "Большой семерки" не стали обсуждать войну в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министры финансов стран "Большой семерки" не стали обсуждать войну в Ираке

25.02.2003

На прошедшей в субботу в Париже встрече министров финансов и представителей ведущих банков стран "Большой семерки" собравшиеся выразили уверенность в том, что несмотря на снижение темпов экономического развития, экономика стран семерки остается "достаточно сильной", сообщает Reuters. На встрече в Париже собрались министры финансов США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Канады и Италии. В Париж также прибыл вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин. Собравшиеся обсудили возможные пути развития в условиях наблюдаемого экономического спада и в преддверии возможной военной операции против Ирака.
В ходе встречи министры не обсуждали возможные экономические последствия, в случае начала военных действий на территории Ирака. Министр финансов Франции Франсис Мер сказал на прошедшей в субботу пресс-конференции: "Мы решили не углубляться в детали возможных сценариев развития событий, в случае начала войны". Он также добавил, что, если возникнет необходимость, министры финансов стран "Большой семерки" смогут провести специальную встречу, посвященную проблеме Ирака.
Принявший участие во встрече президент Центрального банка Европейского союза Вим Дуйзенберг заявил, что в случае дальнейшего снижения экономических показателей, банк будет готов снизить процентную ставку. Директор-распорядитель МВФ Хорст Келер оценил перспективы экономического подъема в ближайшее время, как маловероятные, но отметил, что кратковременная военная операция в Ираке может благотворно сказаться на экономической ситуации в мире.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме