Кремль отлучил Геннадия Трошева и от армии, и от реальной политики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кремль отлучил Геннадия Трошева и от армии, и от реальной политики

25.02.2003

Распоряжение Владимира Путина о назначении генерал-полковника Геннадия Трошева советником главы государства с обязанностями методического руководства деятельностью казачьих обществ выводит бывшего командующего войсками Северо-Кавказского военного округа из числа влиятельных фигур отечественного истеблишмента. По мнению источника АПН в Министерстве обороны России, реализуя данное назначение, Кремль решил сразу несколько важных задач.
Во-первых, удалил Трошева из армии, где боевой генерал пользовался значительным авторитетом, особенно в частях федеральной группировки войск в Чечне. Теперь, оборвав пуповину, связывавшую генерал-полковника с Вооруженными Силами, Путин может спать спокойно и не волноваться относительно наполеоновских амбиций Трошева. Во-вторых, согласившись принять бутафорскую должность, Геннадий Трошев был выведен из реальной политики и оказался на обочине событий. Поэтому он вынужден снизить планку своих амбиций и вряд ли будет баллотироваться в качестве кандидата в президенты на выборах 2004 года, чего явно опасался Путин. В-третьих, в Москве можно будет поместить Трошева "под колпак" ФСБ и в реальном масштабе времени отслеживать все его связи, блокируя нежелательные контакты.
Ключевой вопрос всей комбинации: что конкретно заставило генерал-полковника принять данное назначение? По мнению источника АПН, не обошлось без определенного давления на бывшего командующего войсками СКВО. Возможно, был использован накопленный на Лубянке компромат на Трошева. Определенную роль мог сыграть и фактор личной встречи бунтаря в лампасах с Верховным Главнокомандующим, на которой Путин обаял Трошева и взял с генерала обещание прекратить бузу и стать куратором российского казачества.
В любом случае, отметил источник, в общении с проштрафившимися военачальниками Верховный Главнокомандующий четко следует принципу не создавать безвыходных ситуаций. Всегда предлагается то или иное альтернативное решение. Судьба отставленных с военной службы маршала Сергеева, адмиралов Попова и Моцака, а теперь и генерала Трошева, свидетельствует об этом.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме