США и Британия намерены изолировать Россию, Францию и Китай в СБ ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США и Британия намерены изолировать Россию, Францию и Китай в СБ ООН

21.02.2003

США и Британия решили, что их основной стратегической задачей в Совете безопасности ООН будет попытка убедить 9 из 15 членов Совета поддержать новую резолюцию, разрешающую применение силы против Ирака с тем, чтобы поставить Францию, Россию и Китай перед необходимостью наложить вето на решение большинства членов Совета безопасности, заявили в четверг представители администрации США.
Американские и британские официальные лица работали сегодня над преодолением их собственных разногласий в подходе к тексту резолюции и над тем, чтобы текст получил поддержку возможно большего числа членов Совета. Представители администрации говорят, что эта работа над текстом задержит представление проекта резолюции до следующей недели, возможно проект появится в понедельник. Одним из разногласий по тексту проекта резолюции было желание британских дипломатов включить точную дату, до наступления которой, Ирак должен выполнить все требования Совета безопасности ООН. Американцы не считают, что такая дата должна фигурировать в тексте.
Избранная США и Британией стратегия отражает изменения в мышлении руководителей двух стран. Месяц назад, они все еще надеялись на единодушное одобрение резолюции Советом безопасности ООН.
The New York Times - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме