Палестинская администрация призвала остановить интифаду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинская администрация призвала остановить интифаду

21.02.2003

Палестинская национальная администрация призвала палестинцев на один год отказаться от вооруженной интифады. Об этом сообщил журналистам в пятницу в Москве после переговоров с министром иностранных дел России Игорем Ивановым секретарь исполкома Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас (Абу Мазен). Как сказал Аббас, "мы призываем к демилитаризации интифады на один год, к отказу от боевых действий". Он заявил, что отказ палестинцев от вооруженной борьбы, с одной стороны, и продолжение силовых акций правительства Израиля, с другой стороны, "покажут всем, на ком лежит вина за продолжение конфликта", сообщает "Интерфакс".
Игорь Иванов, в свою очередь, заявил, что Москва рассчитывает, что в Израиле будут должным образом оценены шаги палестинской администрации, направленные на проведение реформ. Абу Мазен в ходе сегодняшней встречи рассказал главе МИД России о "серьезных реформах, которые осуществляются в рамках палестинской администрации". Как отметил министр, эти реформы касаются "и организационных мер, и мер в области безопасности". По мнению Иванова, реформы идут в духе тех предложений, которые сформулированы в плане по урегулированию ближневосточного конфликта, так называемой "дорожной карте", выработанной "четверкой" посредников по ближневосточному урегулированию.
"Мы приветствуем шаги палестинского руководства и считаем, что они должны получить поддержку международного сообщества", - сказал глава российского МИД. По его словам, эти практические шаги демонстрируют на практике готовность палестинской администрации к урегулированию палестино-израильского конфликта. "Рассчитываем, что в Израиле эти шаги будут должным образом оценены и со стороны Израиля будут предприняты встречные действия", - заключил глава российского внешнеполитического ведомства, сообщает РИА "Новости".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме