Для генерала Трошева создали новую должность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для генерала Трошева создали новую должность

20.02.2003

Бывшему командующему Северо-Кавказским военным округом генералу Геннадию Трошеву будет предложена должность координатора деятельности всех силовых структур в Чечне. Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на источник в руководстве Южного федерального округа. Ранее такого поста в организационно-штатных структурах, осуществляющих руководство операцией в Чечне, не существовало.
Как отмечает газета, в создании структуры, поставленной выше существующего оперативного штаба, нет никакой необходимости. По мнению "НГ", пост Трошева изначально рассматривается как временный и сугубо представительский. По словам источника газеты, новая должность будет для генерала "пересадочной площадкой".
При этом источник опроверг предположение, что Трошев может стать президентом Чечни. "И в Кремле, и в нашем полпредстве сложилось твердое мнение, что президентом должен быть чеченец. Понятно, что всенародно избранный президент будет вести себя более независимо, чем назначенный Москвой глава администрации. А значит, Москве надо будет иметь в Грозном человека, который мог бы уравновешивать этого президента. И тут важна не столько должность, которую будет иметь этот человек, сколько его авторитет. В этом смысле Трошев - подходящая фигура", - заявил источник "НГ".
Напомним, что ранее российские СМИ делали разные предположения относительно того, какую должность займет Трошев после отставки с поста командующего СКВО. В частности, назывались должности федерального инспектора по Чеченской республике и помощника президента по Северному Кавказу.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме