В Австралии нарастет враждебность к исламу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Австралии нарастет враждебность к исламу

19.02.2003

В Австралии нарастают антимусульманские настроения. Многие австралийцы считают мусульман неспособными приспособиться к условиям жизни в западном обществе. Об этом сообщает AFP со ссылкой на результаты социологического опроса, опубликованные в Сиднее в среду.
Опрос проводился в конце 2001 года, вскоре после событий 11 сентября. В нем приняло участие более 5000 австралийцев, проживающих на востоке страны.
Он показал, что большинство австралийцев выступает против браков своих родственников с мусульманами. 54% опрошенных ответили, что им это было бы "неприятно", а 25% - что им это было бы "очень неприятно".
Результаты опроса "ясно указывают на распространение исламофобии, вызванное недавними геополитическими событиями, тем, как мусульман представляют СМИ, а также общим ростом антипатии к исламу на Западе", - отметил руководитель исследовательской группы Кевин Данн (Сиднейский университет).
Одним из факторов развития исламофобии является то, что в общественном мнении ислам ассоциируется с дискриминацией по половому признаку и женоненавистничеством.
Мусульманские ассоциации Австралии жалуются на рост антиисламских настроений после теракта на Бали, а также после случаев изнасилования австралийских девушек молодыми мусульманами, которые, по их собственному признанию, руководствовались расовыми соображениями. В прошлом году все они были приговорены к большим срокам заключения.
Австралийцам также предлагалось ответить на вопрос, считают ли они, что некоторые группы населения или этносы не интегрируются в австралийское общество. 1276 человек назвали таковыми мусульман или выходцев из стран Ближнего Востока. 764 человека ответили, что таковыми являются азиаты, а 58 респондентов указали на аборигенов Австралии.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме