Саддам Хусейн принял российских парламентариев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саддам Хусейн принял российских парламентариев

19.02.2003

Иракский лидер Саддам Хусейн поблагодарил Россию за "четкую позицию в иракском вопросе". Об этом сообщил РИА "Новости" находящийся в Багдаде во главе российской парламентской делегации лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В среду Хусейн принял российских парламентариев. "Это был обстоятельный разговор по всем проблемам, которые волнуют сегодня Россию, Ирак и весь мир", - сообщил Зюганов. По его словам, Саддам Хусейн подчеркнул, что Ирак заинтересован в мирном решении проблемы.
Зюганов также отметил, что президент Ирака отметил позицию Госдумы России, "которая приняла три решения в поддержку Ирака, против войны". Глава парламентской делегации также отметил, что Хусейн обратил особое внимание на заинтересованность Ирака в развитии двусторонних отношений с Россией. Хусейн, заявил лидер КПРФ, "настроен реалистично и по деловому. Держится уверенно, спокойно и очень точно оценивает обстановку". По мнению Зюганова, иракское руководство благодарно мировой общественности за то, что впервые со времен вьетнамской войны прошли столь крупные манифестации в защиту мира.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦК КПРФ, беседа трех депутатов Госдумы: лидера КПРФ Геннадия Зюганова, представителя фракции "Единство" Рэма Храмова и члена Агропромышленной депутатской группы Павла Бурдукова с президентом Ирака продолжалась около трех часов.
"Иракский народ не желает войны", приводит Иракское информационное агентство ИНА слова Хусейна, сказанные во время встречи с руководством делегации Госдумы. Но, подчеркнул он, если США попытаются совершить агрессию, то "они увидят, как встретит их иракский народ". "Если на то будет воля Аллаха, - сказал Хусейн, - победа будет за Ираком".
Большая группа депутатов Госдумы вылетела в Багдад в понедельник утром. Общая численность делегации - около 60 человек, кроме парламентариев, в нее вошли ученые и общественные деятели. Поездка, имевшая целью обсудить с иракским руководством вопрос, как не допустить войны в этой стране, осуществляется по инициативе посольства Ирака в России.
В среду делегация Госдумы РФ отбыла из Багдада в Москву.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме