Новая операция Израиля в секторе Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая операция Израиля в секторе Газа

19.02.2003

В ночь на среду по крайней мере 40 танков Армии обороны Израиля при поддержке бульдозеров и военных вертолетов вошли в окрестности Газы, сообщает Ha'aretz со слов палестинских источников. В результате столкновений убиты 11 палестинцев, около двадцати ранено. Как утверждают свидетели, несколько танков приблизились пригороду Газы Шаджайя с трех сторон. С воздуха была открыта стрельба из автоматического оружия. Из громкоговорителей в Газе слышались призывы оказать сопротивление израильтянам. Свидетели зафиксировали появление вооруженных палестинцев на улицах города.
Как заявили израильские военные источники, произошедшее - "точечная операция, направленная против террористической инфраструктуры сектора Газа".
Несмотря на бои последних нескольких дней, палестинский министр внутренних дел Хани Аль-Хасан объявил о намерении сторон встретиться для обсуждения вопросов безопасности. По его словам, участники переговоров обсудят возможный отход израильских войск из городов Западного берега, где не наблюдается столкновений. Эта же идея была озвучена на недавних переговорах премьер-министра Шарона и представителей палестинской автономии. Ранее министр обороны Израиля Шауль Мофаз отдал приказ снять полную блокаду Западного берега и сектора Газа. К понедельнику около 20 тысяч палестинских рабочих с соответствующими документами получили разрешение проследовать на израильскую территорию.
Израильский город Седерот подвергся в среду ракетному обстрелу со стороны палестинского поселения Бейт-Ханун на территории сектора Газа, сообщает Ha`aretz. Одна из четырех ракет класса Kassam, выпущенных по городу, взорвалась на территории небольшой фабрики, серьезно ранив в голову и грудь 35-летнего израильтянина. Он был доставлен в госпиталь Soroka в Беэр-Шеве. Как считают израильтяне, ракетный обстрел - этот ответ на рейд израильких военных в сектор Газа в ночь на среду, в ходе которого были убиты 11 палестинцев, в том числе несколько местных лидеров ХАМАС.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме