На суде над Милошевичем показали секретную видеозапись 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На суде над Милошевичем показали секретную видеозапись

Убийство Милошевича / 19.02.2003

В среду на суде над бывшим лидером Югославии Слободаном Милошевичем была продемонстрирована секретная видеозапись, сообщает Reuters. На видео, снятом в 1997 году, Милошевич присутствует на церемонии, устроенной в честь сербских вооруженных формирований на территории тренировочного лагеря в Воеводине. На видеопленке можно увидеть бывшего главу спецназа Министерства безопасности Сербии, Франко Симатовича, докладывающего Милошевичу и другим высокопоставленным членам администрации об участии сербских вооруженных формирований в военных действиях 1991-1995 годов. Кроме того, Милошевич запечатлен пожимающим руки руководителям вооруженных отрядов.
Обвинители Милошевича давно пытаются найти улики, связывающие бывшего президента Югославии с неофициальными сербскими вооруженными формированиями, ответственными за жестокости в Боснии и Хорватии в 1991-1995 годах и предположительно подчинявшимися сербскому Министерству безопасности.
По заявлению одного из свидетелей обвинения, Драгана Васильковича, в прошлом также руководившего вооруженным отрядом и участвовавшего в этнических чистках, он "не представляет, чтобы подобные отряды действовали независимо". "Много людей, состоявших в таких группировках, сражались и гибли, думая, что служат в подразделениях полиции, армии или Министерства безопасности, и сегодня некоторые просто пытаются от них отделаться", - сообщил Василькович.
Представители обвинения не сообщили, как видеопленка попала в их распоряжение.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме