Cуд отказал управлению юстиции Москвы в ликвидации "Армии Спасения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cуд отказал управлению юстиции Москвы в ликвидации "Армии Спасения"

19.02.2003

18 февраля Таганский межмуниципальный суд Москвы отказал городскому управлению юстиции в иске о ликвидации Московского отделения "Армии Спасения". Это решение стало результатом повторного рассмотрения дела после того, как предыдущее решение, которым Армия Спасения была ликвидирована, было отменено президиумом Мосгорсуда.
Решение об отказе в ликвидации было вынесено на основании определения Конституционного суда РФ от 7 февраля 2002 г., согласно которому религиозная организация не может быть ликвидирована по чисто формальным основаниям (например, за непрохождение государственной перерегистрации), к чему как раз и стремилось Московское управление юстиции в деле "Армии Спасения". Не дожидаясь окончания судебных разбирательств, Московское управление юстиции поспешило исключить Московское отделение "Армии Спасения" из реестра юридических лиц, сообщает так называемый "Славянский правовой центр".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме