Жертвами корейского поджигателя стали 134 человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жертвами корейского поджигателя стали 134 человека

18.02.2003

Число погибших во время пожара в метро корейского города Тэгу достигло 134 человек, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя спасательных служб. Спасатель также сообщил, что пропавшими без вести числятся 99 человек.
Пожар в метро возник в результате поджога, устроенного 46-летним Ким Дэ Хваном. Преступник бросил в вагон емкость с зажигательной смесью, о составе которой ничего не известно. Из подожженного поезда уже извлечены 34 тела. По словам одного из спасателей, в вагонах на станции метро находятся десятки обгоревших тел. По информации местной телекомпании YTN, некоторые тела сгорели почти до скелетов. Платформа станции усеяна обувью и личными вещами пассажиров.
Преступник, организовавший поджог, заявил, что его действия стали актом отчаяния, вызванного параличом во время лечения в одной Восточной медицинской клинике. По его словам, он предупреждал членов своей семьи о намерении поджечь ненавистное ему лечебное учреждение. Между тем, полиция считает преступника невменяемым и утверждает, что он проходил лечение в психиатрической клинике.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме