В МВД назвали бредом сообщения в СМИ о создании структуры по борьбе с сатанистами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МВД назвали бредом сообщения в СМИ о создании структуры по борьбе с сатанистами

18.02.2003

По данным МВД, в России насчитывается несколько тысяч участников сатанистских сект, около 500 в Москве, столько же в Санкт-Петербурге, а также около 100 в крупных областных и региональных центрах страны.
Об этом на последнем брифинге МВД заявил журналистам заместитель начальника отдела Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России Александр Гричанин.
Одновременно с этим в СМИ появилась информация о создании специального отдела, который будет заниматься расследованием сатанистких сект.
В пресс-службе МВД это сообщение назвали "неточным". По их словам в ГУУР есть отдел по борьбе с экстремизмом и не более.
В пресс-службе ГУУР это сообщение вообще назвали "бредом": "У нас есть направление по работе с молодежью. А бороться с сатанистами? Этим занимается ФСБ". И это несмотря на то, что только по Москве и Московской области насчитываются десятки нераскрытых убийств, по почерку очень напоминающие ритуальные жертвоприношения.
Как удалось выяснить "Stringer", в ФСБ так же не занимаются этой проблемой. На Лубянке сообщили: "Структурного подразделения в ФСБ по борьбе с сатанистскими сектами нет". ФСБ "занимается деструктивными организациями в случае, если их деятельность угрожает конституционному строю, то есть попадает под статью уголовного кодекса".
Так, в свое время Федеральная служба безопасности следила за гиперактивной деятельностью мунитов в России. Трудно было ожидать иного, когда муниты откровенно заявляли о себе как о проводниках зарубежного влияния. Привлечение молодых людей и их строгое подчинение одному лишь Муну, не могло не беспокоить сотрудников госбезопасности. Более того, из агентурных источников была получена информация о целях этой секты - дальнейшее продвижение адептов Муна во властные и силовые структуры России.
В свое время в недрах тогдашнего НКВД-КГБ существовало подразделение занимавшееся "разработкой" деятельности на территории СССР различных масонских лож. После известных демократических преобразований в России, это подразделение было расформировано. Русская Православная Церковь осудила масонство в России, как чуждое и сатанинское.
Stringer



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме