Россия и Казахстан намерены построить АЭС у озера Балхаш 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Казахстан намерены построить АЭС у озера Балхаш

18.02.2003

Россия и Казахстан намерены реализовывать планы совместного строительства АЭС в районе озера Балхаш. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. На состоявшихся во вторник в Кремле переговорах с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым одной из центральных тем стало развитие торгово-экономических связей, заявил по окончании переговоров президент России. "Россия и Казахстан намерены последовательно реализовывать двусторонние договоренности, прежде всего это касается сотрудничества в области ядерной энергии, в частности, строительства с участием России атомной электростанции в районе озера Балхаш", - отметил Путин.
Кроме того, Россия и Казахстан намерены реализовывать соглашение о транзите казахской нефти через территорию России, а также выработанные решения о правовом статусе Каспия, сказал Путин. По его словам, в ходе переговоров обсуждался также вопрос о продлении срока аренды Россией комплекса космодрома "Байконур". Путин назвал состоявшиеся в Кремле переговоры с президентом Казахстана "содержательными, плодотворными, очень откровенными". Он также отметил, что стиль руководства его казахстанского коллеги позволяет эффективно решать стоящие проблемы.
Президент Казахстана Назарбаев, в свою очередь, отметил, что Россия является основным торговым партнером его страны, торговый оборот между двумя государствами составляет 4 млрд. долларов. Он считает, что реализация достигнутых с Россией договоренностей позволит вывести "политические, экономические и культурологические связи на совершенно новый уровень". Назарбаев сказал, что "долгосрочные соглашения о транзите казахстанской нефти через территорию России освобождают Казахстан от поиска альтернативных путей" этого транзита. "Это выгодно России, это выгодно Казахстану", - отметил Назарбаев.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме