Хусейн объясняет причины развязываемой войны против Ирака с религиозной точки зрения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хусейн объясняет причины развязываемой войны против Ирака с религиозной точки зрения

17.02.2003

Президент Ирака Саддам Хусейн выступил накануне по национальному телевидению и ответил на послание Папы Римского, переданное ему специальным посланником Иоанна Павла II кардиналом Роже Эчегаро, сообщает ИТАР-ТАСС.
Иракский президент заявил, что США намерены развязать войну лишь потому, что Ирак - это государство, в котором проживают мусульмане.
США, подчеркнул Хусейн, "почему-то не заботит тот факт, что Израиль, обладая всеми видами оружия массового поражения, которое неусыпно ищут в Ираке, убивает безоружных арабов Палестины". По его словам, такой подход является ярким примером политики дискриминации по расовому и религиозному признаку, исповедуемой США.
Иракский лидер обратился с призывом к главе Римско-Католической Церкви донести этот факт до христиан, использовать "исторический шанс" для недопущения войны в Ираке и выполнить благородную миссию, возложенную на него Всевышним.
Как сообщает РИА "Новости", в день своего выступления по телевидению Саддам Хусейн принял посланника Ватикана кардинала Роже Этчегерая.
В ходе беседы кардинал Этчегерай отметил религиозную терпимость, существующую в Ираке. "Христиане живут в Ираке лучше, чем во многих странах мира", - сказал кардинал.
Иракский лидер передал кардиналу ответное послание Иоанну Павлу II.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме