Папа Римский Иоанн Павел II принял вице-премьер Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский Иоанн Павел II принял вице-премьер Ирака

14.02.2003

Как передает корреспондент РИА "Новости", аудиенция, проходившая за закрытыми дверями, продолжалась час с четвертью. Папа Римский и иракский представитель беседовали в библиотеке Ватиканского дворца. Вице-премьер Ирака привез Папе Римскому личное послание Саддама Хусейна.
После встречи с Понтификом Тарик Азиз провел переговоры с госсекретарем Святого Престола кардиналом Анджело Содано и секретарем по межгосударственным отношениями Государства Ватикан архиепископом Жан-Луи Тораном.
"Г-н Тарек Азиз дал заверения в том, что иракское правительство намерено сотрудничать с международным сообществом, в частности, в области разоружения", - подчеркивается в коммюнике, которое зачитал официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро Вальс, как сообщает infoNews.
"Ватикан настаивает на необходимости для Ирака строго, с принятием конкретных обязательств, выполнять резолюции Совета Безопасности ООН, гаранта международной законности", - отмечается в коммюнике.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме