Назарбаев вступает в антииракскую коалицию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Назарбаев вступает в антииракскую коалицию

14.02.2003

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о том, что возглавляемое им государство "вступает в антииракскую коалицию". Но при этом он подчеркнул, что наилучшим способом разрешения кризиса было добровольное разоружение Ирака с помощью США, подобно тому, как ранее Казахстан при американском содействии избавился от советского ядерного оружия. Примечательно, что это заявление было сделано накануне состоявшейся в Алма-Ате Международной конференции мира и согласия, цель которой представить Казахстан перед западным, в том числе мировым европейским сообществом в качестве образца "хорошего мусульманского государства".
"Теперь казахстанские "демократы" не получат ни цента от дядюшки Сэма", - так радостно прокомментировал эту новость корреспонденту АПН один из представителей окружения Назарбаева. Примеру Назарбаева последовал и президент Украины Леонид Кучма, у которого также неоднозначный имидж на Западе. ФрондЈрство Франции и Германии явно поднимают в глазах США ценность любой международной поддержки их планов в отношении Ирака. Так что у стран "полуизгоев" появился исторический шанс реабилитировать себя в глазах единственной мировой сверхдержавы.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме