Лондон захватили черные и джедаи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лондон захватили черные и джедаи

14.02.2003

В Великобритании опубликованы результаты переписи населения, прошедшей в 2001 году, сообщает сайт газеты Times. Цифры позволяют увидеть, что постепенно этнические и религиозные меньшинства разрастаются и теперь готовы стать большинством.
Так, в Великобритании проживает 390 тысяч джедаев (это почти в шесть раз больше чем в Австралии). Такое количество людей вписало это слово в графу "религиозная принадлежность" при переписи населения, проходившей в Соединенном королевстве в 2001 году, передает Reuters. На зеленом континенте, где тоже недавно проходила перепись, их оказалось всего 70 тысяч. Среди подданных Ее Величества джедаев оказалось больше чем иудеев, буддистов и сикхов. Официально заявить о своей вере поклонников "Звездных войн" подтолкнула кампания, проводившаяся в Интернете и призывавшая поступить так "потому что ты любишь "Звездные войны" или просто чтобы "раздражать людей". Настоящей целью устроителей акции была регистрация новой религии. Ошибочно полагалось, что для этого нужно просто набрать 10 тысяч адептов.
Другие результаты показали, что впервые в двух районах Лондона количество черных и азиатов превысило количество белого населения. "Небелые" составляют 60 процентов жителей столичного района Ньюхем и 55 процентов в Бренте. Если не считать пакистанцев, которых больше всего в Йоркшире, Лондон лидирует по наполненности любой из групп этнических меньшинств. Всего же подсчитано, что от общего числа населения этнические меньшинства составляют в Англии 9 процентов, в Шотландии 2 процента и 2,1 процента в Уэльсе.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме