В монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме заложен восьмой храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме заложен восьмой храм

10.02.2003

В минувшую субботу, накануне празднования Собора Новомучеников и Исповедников Российских, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил раннюю литургию в главном храме монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма. Монастырь возведен на месте уничтожения останков Царской Семьи и сегодня здесь ежедневно совершается семь Божественных литургий. Богослужения проходят в храмах Царственных Страстотерпцев, Серафима Саровского, иконы Божией Матери "Умиление", Сергия Радонежского, Державной иконы Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Иверской Пресвятой Богородицы.
По окончании Литургии архиепископ Викентий совершил закладку первого камня в основание нового храма - во имя святого праведного Иова Многострадального. Как и все храмы монастыря, этот небольшой храм будет деревянным.
На закладке храма вместе с братией и богомольцами присутствовали генеральный директор Уральской Горно-металлургической компании А.А.Козицын. Владыка тепло поблагодарил металлургов за их попечение о развитии обители и вручил памятные медали, посвященные празднику Рождества Христова.
Православная газета /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме