Глава МИД России заверил, что для беспокойства католиков в России "нет никаких оснований" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МИД России заверил, что для беспокойства католиков в России "нет никаких оснований"

07.02.2003

Нет никаких оснований, чтобы католики в России беспокоились. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", глава МИД России Игорь Иванов заявил по окончании переговоров со своим польским коллегой в четверг.
Отвечая на вопрос польского журналиста о том, на каком основании было принято решение о депортации из России в прошлом году 5 священников, в том числе трех из Польши, Иванов отметил, что "решение носило индивидуальный характер и никакой роли ни национальность, ни конфессиональная принадлежность (высланных) не играли".
"В любой стране есть режим пребывания иностранцев и когда он нарушается, предпринимаются соответствующие действия", - сказал Игорь Иванов.
Отвечая на вопрос этого же журналиста, почему не было публичных объяснений причин отказа во въезде, Иванов указал, что "наши мотивы были разъяснены тому, кому следовало и таким образом, каким следовало". "Предавать гласности и устраивать дискуссию (по этому вопросу) вряд ли целесообразно", - подчеркнул министр.
По его словам, Россия "заинтересована в развитии конструктивного диалога с Ватиканом по всем вопросам, представляющим взаимный интерес".
"Создания искусственных препятствий в этих отношениях не было и нет", - заявил глава МИД России.
Он напомнил, что недавно состоялась его встреча с министром иностранных дел Ватикана. С ним Иванов, по его словам, ведет переписку по тем проблемам, которые возникли, и в ближайшее время они придут к решению.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме