Зюганов: интервенция США в Ираке противоречит интересам России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зюганов: интервенция США в Ираке противоречит интересам России

06.02.2003

Педставленные накануне госсекретарем США Колином Пауэллом Совету Безопасности ООН давно обещанные доказательства наличия у Ирака оружия массового поражения /ОМП/ - "не больше, чем грубо сфабрикованные фальшивки". Об этом заявил в четверг журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, большинство членов СБ ООН, "кроме откровенных вассалов США", признало эти доводы абсолютно неубедительными и высказалось за преодоление кризиса вокруг Ирака мирными, политическими средствами.
По мнению руководителя коммунистов, интервенция США в Ираке самым грубым образом противоречит интересам Российской Федерации. КПРФ, заявил Зюганов, требует от руководства России занять твердую позицию, чтобы не допустить колониальной войны США на Ближнем Востоке. При этом, отметил Зюганов, в случае необходимости Россия должна использовать для этого свое право вето в Совете Безопасности ООН. КПРФ убеждена, что Россия должна добиваться немедленной отмены блокады Ирака, ввергающей народ этой страны в нищету и голод, заявил Зюганов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме