Результаты опроса американских мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Результаты опроса американских мусульман

06.02.2003

Washprofile сообщает: исследовательская фирма Zogby International провела социологический опрос среди американских мусульман и пришла к следующим выводам: две трети американских мусульман считают, что военная операция в Афганистане направлена против террористов, а не против Ислама. 37% мусульман, проживающих в США, считают Соединенные Штаты "аморальным обществом". Любопытно, что так низко оценивают американский образ жизни, в большинстве своем, так называемые "черные мусульмане" - афроамериканцы, выросшие в лоне иных религий и принявшие Ислам в зрелом возрасте. Мусульмане-эмигранты гораздо терпимее к американскому образу жизни.
Причины терактов 11 сентября американские мусульмане оценивают следующим образом: только 3% опрошенных считают, что дело в американской поддержке Израиля, столько же - в социальных, религиозных и культурных различиях. Для сравнения: 30% считают причиной неумелую внешнюю политику страны, 14% - образ США, сформировавшийся в мире, 6% уверены, что террористы просто-напросто избрали наиболее легкую цель для атаки. Однако, после 11 сентября более 40% мусульман-американцев ощутили прилив патриотических чувств. Для предотвращения террористических актов 67% мусульман рекомендуют изменить политику США на Ближнем Востоке (уменьшить поддержку Израиля и недемократических арабских государств), а 16% - провести мощную военную операцию.
Военную акцию в Афганистане одобряют и не поддерживают примерно одинаковое количество опрошенных - соответственно, 29% и 26%.
Washprofile предлагает дополнительные факты на эту тему:
- Примерно каждый пятый американец-мусульманин принял Ислам в зрелом возрасте.
- Мусульмане США ведут активную общественную и религиозную жизнь. Половина из них совершает намаз пять раз в день, еще 19% - минимум раз в день.
- 77% американских мусульман активно занимаются благотворительностью, 71% активно участвует в работе религиозных организаций или помогает мечети. При этом наиболее активны молодые мусульмане в возрасте от 18 до 29 лет. Благотворительность мусульман не ограничивается единоверцами - 96% опрошенных считают, что мусульмане должны помогать людям иных конфессий. Столько же придерживаются мнения, что мусульмане должны активно участвовать в жизни американского общества.
- Только 10% американских мусульман имеет низкий уровень дохода. 52% относятся к среднему классу, 28% могут назвать себя богатыми людьми.
- 59% американцев позитивно относятся к Исламу. До терактов 11 сентября таких было 45%.
Муслим.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме