Дискриминация религиозных офицеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дискриминация религиозных офицеров

05.02.2003

Не менее 35% офицеров израильской армии являются религиозными людьми в кипах, но, несмотря на это, существует огромный разрыв между количеством младших религиозных офицеров и офицеров среднего звена, не выше командира роты, и религиозных офицеров, занимающих более высокие командные посты.
Генерал-майор Яир Наве, начальник штаба командования сухопутных войск, начал анализировать эту статистику три года тому назад. Согласно его данным, число религиозных офицеров, занимающих должности командующих отделениями, командиров и заместителей командиров рот, приближается к 40%. Есть десятки религиозных офицеров в чине майора, но после гибели полковника Дрора Вайнберга в бою в Хевроне три месяца тому назад, не осталось ни одного религиозного офицера, который командовал бы полком.
До чина генерал-майора дослужились лишь два религиозных офицера, сам Яир Наве и начальник отдела просвещения армии Элиезер Штерн. В генеральном штабе нет ни одного религиозного генерала (за исключением главного раввина).
В ЦАХАЛе относят такое огромное количество младших религиозных офицеров за счет деятельности курсов армейской подготовки, которые организованы для религиозной молодежи, и большого желания продолжать службу. Официально считается, что после командования ротой, многие религиозные офицеры чувствуют, что достигли "потолка", и потому предпочитают уходить в отставку добровольно.
Вместе с тем есть в ЦАХАЛе люди, которые убеждены, что религиозным офицерам "гораздо труднее продвигаться по службе и получать более высокие звания, потому что они не принадлежат к тесному кругу "товарищей по оружию" армейского командования, полностью представленного светскими офицерами".
Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме