Начата очередная кампания по установлению контроля над Храмовой горой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начата очередная кампания по установлению контроля над Храмовой горой

31.01.2003

Группа американских бизнесменов еврейской национальности организовала акцию под названием "Храмовая гора - сердце нации" (Tiple Mount - Heart of the Nation).
Как утверждается на сайте израильской газеты Ha'aretz, в рамках этой кампании в эфире радиостанций Решет-Бет и Решет-Гиммел транслируются аудиоролики, призывающие к открытию Храмовой горы и увеличению еврейского присутствия в этом районе. Причем, трансляция осуществляется несмотря на запрет политической рекламы на государственных радиостанциях.
Представители неназванных американских спонсоров утверждают, что последние "обеспокоены тем, что Храмовая гора в течение двух с половиной лет закрыта для евреев и хотят привлечь внимание общественности к этому факту, а также усилить традиционную связь еврейского народа с этим местом".
Храмовая гора - холм в Старом городе Иерусалима, на котором в древности располагались первый и второй Иерусалимские храмы, - является святым местом для иудеев. Однако на ней также расположена мусульманская мечеть Аль-Акса, построенная в VII веке нашей эры, - третья по значению святыня ислама. Именно вопрос о контроле над Храмовой горой стал камнем преткновения на арабо-израильских переговорах в Кемп-Дэвиде, проходивших летом 2000 года, до начала интифады.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме