Молодых палестинцев не пускают на хадж 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодых палестинцев не пускают на хадж

30.01.2003

Палестинские правозащитные организации "Аль-Хакк" и "Аль-Канон" призвали Израиль немедленно решить проблему выезда в Саудовскую Аравию палестинцев моложе 35 лет для совершения хаджа к мусульманским святыням. Об этом, как передает РИА "Новости", накануне сообщило палестинское информационное агентство "Вафа".
Как сообщалось ранее, у иорданской границы в районе моста через реку Иордан, соединяющий Иорданию с Израилем в течении последних трех дней находится несколько сотен молодых палестинских паломников, которым израильские власти не позволяют пересечь иорданскую границу для дальнейшего следования в Саудовскую Аравию.
Как отмечается в заявлении правозащитной организации "Аль-Хакк", "запрещение молодым паломникам выезда за пределы страны является одной из форм политики коллективных наказаний, практикуемой Израилем в отношении гражданского населения палестинских территорий".
Правозащитники призвали международные правозащитные организации вмешаться и защитить палестинский народ от произвола.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме