Закладной камень нового православного храма заложен на берегу реки Иордан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закладной камень нового православного храма заложен на берегу реки Иордан

29.01.2003

Закладной камень нового греческого православного храма был заложен 24 января около предполагаемого места Крещения Иисуса Христа на реке Иордан. Принцесса Мона, мать короля Иордании, приняла участие в состоявшейся церемонии, которая собрала в Вади аль-Харрар, приблизительно в 45 километрах к западу от иорданской столицы Аммана, более 6 000 молящихся и правительственных чиновников, сообщает "АР".
Греческий архимандрит Христофос Ханна отслужил литургию на участке земли, где был положен закладной камень новой церкви. Храм во имя Иоанна Предтечи, как ожидается, будет завершен в начале 2004 г., - заявил координатор церемонии Аудэ Кавасс.
Многие считают, что именно на этом месте Иоанн Креститель жил и проповедовал какое-то время, а также крестил Спасителя. Иорданские археологи в 1996 г. обнаружили остатки византийской церкви, храма во имя преп. Иоанна Крестителя, находящегося поблизости от участка Вади аль-Харрар в иорданской Вифании. Они расценивают это как доказательство, что именно Вифания была местом Крещения Иисуса Христа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме