В Давосе открылся форум глобалистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Давосе открылся форум глобалистов

23.01.2003

Федеральный президент Швейцарии Паскаль Кушпэ в четверг вечером официально открыл 33 Всемирный экономический форум в Давосе. В своей речи президент потребовал соблюдения правовых правил игры в экономике. По словам Кушпэ, сейчас большой опасности подвергается доверие, установленное среди государств всего мира, и которые медленно и с большими усилиями создавалось после окончания "холодной войны".
Миру угрожает несколько опасных факторов, подчеркнул он, и назвал вызывающей серьезную озабоченность ситуацию вокруг Ирака, на Ближнем Востоке и в Северной Корее. "Не считаю, - подчеркнул швейцарский президент, - что война в Ираке является неизбежным продолжением внешней политики другими средствами. Сначала необходимо исчерпать все другие возможности и средства".
Говоря о девизе 33-ого Всемирного экономического форума - "Создавать доверие!", президент Швейцарии подчеркнул, что именно в этом первый шаг по преодолению кризиса доверия. По мнению президента Конфедерации, кризис доверия существует сейчас не только в политике, но и в экономике. По его словам, "индивидуализация общества сделала многих людей свободными, однако превратила их в безответственных индивидуумов". Именно поэтому, подчеркнул президент Швейцарии, государства, экономика и общество должны обращать самое серьезное внимание на моральные ценности.
Экономика должна стремиться не только к сиюминутной максимизации своих прибылей, но и должна принять участие в оптимальном, гармоничном развитии человеческой личности, заявил Кушпэ. Не менее важно, подчеркнул он, достижение социальной справедливости и социальной уверенности людей в завтрашнем дне. Необходимо, заявил президент Конфедерации, в повседневной жизни воспитывать порядочных, ответственных и достойных уважения людей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме