Итальянский ислам должен приспособиться к итальянской действительности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итальянский ислам должен приспособиться к итальянской действительности

21.01.2003

Министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану (Giuseppe Pisanu) призвал мусульман к социальной адаптации. "Итальянский ислам должен приспосабливаться к итальянской действительности", - цитирует его слова газета "Репубблика" за 21 января. Пизану предостерЈг, что в случае войны в Ираке левые экстремисты и исламские террористы могут объединиться. По его словам, даже после ареста в Италии почти 120 предполагаемых пособников и членов "Аль-Каиды" исламистская террористическая сеть в стране всЈ ещЈ активна.
Правительство Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) в определЈнной мере сотрудничает с мусульманами, чтобы гарантировать мирное сосуществование итальянцев и иммигрантов, исповедующих ислам, сказал Пизану. "Мечети должны быть прежде всего местом для молитв, а не местом политической пропагандой," - заявил он.
Ныне почти 40 процентов прибывающих в Италию иммигрантов - мусульмане. По мнению итальянского министра, они не могут оставаться равнодушными по отношению к государству и его ценностям.
Немецкая волна



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме