Президент Южной Кореи рассказал о планах США напасть на КНДР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Южной Кореи рассказал о планах США напасть на КНДР

20.01.2003

В субботу недавно избранный президент Южной Кореи Ро Му Хен, выступая с телевизионным обращением, заявил, что высокопоставленные чиновники США планировали напасть на КНДР, не дожидаясь мирного разрешения кризиса, связанного с выходом Северной Кореи из договора о нераспространении ядерного оружия, сообщает Associated Press.
По словам Ро Му Хена, в конце прошлого года планы возможного вторжения в Северную Корею обсуждались на высшем уровне американского правительства. "В то время, когда в нашей стране проходили президентские выборы, некоторые американские чиновники, занимающие значительные посты в администрации президента США, говорили о возможном нападении на Северную Корею", - сказал Ро Му Хен в эфире южнокорейского телеканала KBN-TV. Он не сказал о том, каким образом ему стало известно об этих планах руководства США. "Я всегда буду противником военного вторжения в КНДР, каким бы образом моя позиция не повлияла бы на наши отношения с США", - сказал южнокорейский президент. "Я рад, что в последнее время в США более склоняются к мирному разрешению конфликта", - добавил он.
Неназванные источники в армии и разведслужбах США подтвердили корреспондентам CNN, что администрация Джорджа Буша действительно принимала участие в разработках так называемого "запасного варианта" разрешения конфликта, который включал в себя и план военной операции против Северной Кореи. Однако представители администрации президента США вскоре после выступления президента Южной Кореи опровергли его заявление, сказав, что им ничего не известно о подобных планах. "Президент США достаточно ясно продемонстрировал, что у американского правительства нет намерения вторгаться в КНДР и что он стремиться к мирному разрешению северокорейской проблемы", - заявила представитель Белого дома Дженни Мамо.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме