Исламская экстремистская группировка в индийском Кашмире призывает девушек вступать в брак с 15-летнего возраста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламская экстремистская группировка в индийском Кашмире призывает девушек вступать в брак с 15-летнего возраста

20.01.2003

Как передает корреспондент РИА "Новости", плакаты с соответствующими призывами появились в эти выходные дни на улицах городов Раджури и Пунч, расположенных вблизи южного участка линии контроля, которая отделяет занимаемую Пакистаном часть территории штата.
По словам начальника местной полиции Ашока Кумара Сури, помимо призыва к обязательному вступлению в брак, девушкам рекомендуется совершать омовения только дома, что соответствовало бы канонам ислама.
Кроме того, эта группировка поддержала другую действующую в штате экстремистскую организацию "Лашкар-е-джаббар", выступившую с угрозой физической расправы над всеми женщинами, которые выйдут на работу после 25 января, вместо того, чтобы заниматься домашним хозяйством.
Сури отметил, что полицейским дано указание срывать со стен такие плакаты, хотя население их игнорирует. Он также выразил недовольство тем, что в местной печати публикуются подобные предостережения, способствующие пропаганде идей исламских экстремистов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме