Руководство салезианцев в Польше обвиняет правительство в заговоре против ордена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство салезианцев в Польше обвиняет правительство в заговоре против ордена

16.01.2003

Как результат заговора против Салезианского ордена расценил генеральный викарий салезианцев в Польше о. Кшиштоф Шимчак арест двух священников, обвиняемых в хищениях на общую сумму в 120 млн. долларов США, передает "Благовест-инфо".
Салезианские священники, имена которых не называются, были арестованы 11 декабря по обвинению в причастности к хищениям в "Кредит Банке" города Легница.
По словам Шимчака, оба священника добровольно признались в содеянном прокурору еще в феврале 2002 года, однако никто не арестовывал их около 10 месяцев. "Нет никаких оснований держать их в тюрьме, - убежден Шимчак. - Они сотрудничали со следствием и ничего не скрывали". По мнению главы польских салезианцев, решение об аресте священников - политическое, и направлено оно на дискредитацию ордена: "Все это было сделано для того, чтобы сформировать в прессе и общественном сознании образ нашего ордена, как шайки разбойников".
За последнее время против священников в Польше было выдвинуто более 30 обвинений в мошенничестве, неуплате налогов и нарушении таможенного законодательства. Заштатный священник из Лодзи о. Виктор Дидзински может быть выдан властям Австрии, обвиняющим его в хищении около 1,5 млн. долларов, в то время как другой священник, о. Ян Хальберд, был отстранен от служения епископом города Эльблонг в 2002 году после того, как обманным путем получил в кредит 2 млн. долларов США.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме